中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东临新区七里岗乡多措并举构筑青少年儿童防溺水安全网(图)
2018-06-28 17:44:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:余兴燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余兴燕报道:夏天是青少年儿童溺水事故高发期。6月28日上午,东临新区七里岗乡“防溺水”专项工作布置会召开,全乡乡、村干部90余人参会。

  会上,成立了预防青少年儿童溺水工作领导小组,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,要求全乡以近期发生的溺亡事件为戒,多措并举为孩童构筑防溺水安全网。

防溺水警示横幅

  为提高青少年儿童自防、自救能力,杜绝溺水事故,该乡在山塘水库、水渠等危险水域都设立了醒目的防溺水警示牌和提示语;在主要街道、路口、农贸市场等人群密集场所和每个村委会悬挂防溺水警示横幅,教育孩子们做到“六不准”;要求中、小学要建立安全家访机制,每个周末、节假日放假前,通过手机短信、微信、QQ、校讯通等渠道统一推送预防学生溺水工作信息;结合全省开展“万名教师访万家”等活动,要求学校动员全体教职工,在暑假期间开展安全家访、电话访活动,通过多种形式将安全宣传教育工作覆盖到每一位家长,提醒和引导家长认真履行学生离校后的安全教育和安全监管等责任。确保《至家长的一封信》和《安全教育告家长书》发放到每位家长手上,严格落实“课课点”制度,加强午休等重点时段管理,及时堵塞安全漏洞。

  以预防溺水教育为目标,以学校周边和危险水域为重点,全面排查并彻底消除暑期游泳等安全隐患,杜绝溺水事故的发生,做到宣传教育全覆盖,警示标志全覆盖,隐患排查全覆盖,监管监控全覆盖,全方位构筑纵向到底、横向到边的防溺水安全网,确保青少年儿童生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志