中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安警方查处一起伪造户籍信息案
2018-06-29 11:09:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:韩荣明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员韩荣明报道:6月25日,乐安县公安局戴坊派出所查处一起伪造户籍信息案,违法人邹某被依法行政处罚。

  当日,乐安县戴坊镇邹某拿着其儿子的户口簿来到派出所办理儿媳妇吴某的户口迁入业务,户籍民警发现邹某提供的户口本里夹有一张伪造的吴某户口本内页。

  民警当即将邹某传唤至执法办案区调查,经询问得知,其儿子和儿媳妇在广东务工,今年4月,用工单位为外省户籍的工作人员提供回家车费补贴,需要户籍材料作为佐证。由于其儿媳妇的户口当时还在广东惠州的娘家,邹某为了多领补贴,便自作主张,到街上的打印店通过扫描彩打,伪造了一张儿媳妇的户口本内页。随后将户口本内页传真给其儿子,但是并未领到补贴。

  邹某的行为已经违反了国家户籍管理条例,鉴于该伪造信息并未造成严重后果,民警对邹某作出罚款的行政处罚,并将伪造的户口本内页予以收缴,同时依照户籍管理条例,为邹某的儿媳吴某办理了户口迁入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志