中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局全方位开展禁毒宣传(图 )
2018-07-02 11:35:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王朝政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王朝政报道:为拓宽禁毒宣传的覆盖面,确保禁毒宣传的实效,金溪县公安局认真谋划组织,着力抓实,自6月份以来全方位推进禁毒宣传,并取得明显成效。

宣传活动现场

  一是禁毒宣传走进课堂。6月份,在禁毒大队的牵头下,各派出所民警走进辖区中小学上禁毒法制课。围绕“拒绝毒品,珍爱生命”的主题向青少年普及毒品基本知识并向师生发放宣传资料3千余份。通过警方与校方沟通,每个学校规划一个禁毒宣传栏,由公安局出资,禁毒大队设计制作,让每一名在校学生都接受一次实实在在的防毒拒毒教育。

  二是禁毒宣传走进社区。在县城繁华路段及社区开展多次大型宣传活动,向群众散发宣传单,将近年来禁毒案例做成展板进行展示,营造了浓厚的禁毒氛围。民警走访了辖区有过吸毒史的人员,了解其生活状况及困难情况,提供力所能及的帮助。民警的走访使这些曾经吸毒人员绷紧戒毒之弦,纷纷表示自己一定远离毒品,通过自己现身说法,向更多人宣传毒品的危害性。

  三是打击毒品违法犯罪。根据江西省公安厅在全省开展禁毒“双百”会战的部署,金溪县公安局梳理掌握案件线索,发动各警种力量,侦破了一批贩毒案件,刑事拘留了毒品犯罪嫌疑人13人,狠抓吸毒人员动态管控工作,强制戒毒5人,在全县形成禁毒攻坚的高压态势。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志