中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州召开全市旅游产业发展座谈会
2018-07-02 11:30:36    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月30日下午,全市旅游产业发展座谈会召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要坚定发展战略和发展思路不动摇,坚定不移发展旅游产业,以问题为导向,以运营为抓手,推动旅游产业化、市场化发展,助推抚州科学发展、绿色崛起。市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、宣传部长傅云出席;副市长徐国义主持。

  座谈会上,市旅发委、文旅投、教育局、交通局、文广新局、抚州职业技术学院等部门和南城、资溪、文昌里历史文化街区、金溪、宜黄等地负责同志直奔主题,围绕旅游线路运营情况、存在的问题和不足、下一步工作打算踊跃发言。肖毅一边仔细听,一边认真记录,一一与大家交流探讨,详细询问了解有关情况,并现场办公提出有针对性的举措。

  听取发言后,肖毅指出,通过承办全省旅发大会,我市旅游工作向前迈出了一大步,旅游景区景点建设得到大提升,进一步优化了抚州环境、扩大了抚州影响、带动了招商引资工作,特别是旅游产业观念和意识在各级领导干部中得到了深化。

  肖毅指出,休闲旅游是我市六大战略性新兴产业之一,发展旅游产业符合新发展理念,符合习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,符合“绿水青山就是金山银山”的要求,也符合抚州发展战略和实际。全市上下要保持政治定力和战略定力,坚定发展思路不动摇,彻底从“参观就是旅游”的误区中“脱胎”出来,坚决从“工作就是应付”的陋习中纠正过来,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟,坚定不移推进文化旅游产业发展。

  肖毅强调,要坚持以问题为导向,以运营为抓手,推动旅游产业化、市场化发展。要不断完善提升现有旅游景区景点,至少做到“五个一”,即:一个主题、一个集聚区、一个令人记忆深刻的景观、一个标志性的旅游产品、一个投资主体和运营主体。要解放思想,开拓思路,牢固树立全市“一盘棋”理念,尽快把旅游线路运营起来,市旅发委、文旅投要发挥主管部门和龙头企业的作用,站在市级层面精心设计全市精品旅游线路,彰显抚州文化和生态两大特色,做深做足做细戏曲文章。要高度重视旅游市场开拓,抓好抚州旅游整体规划和推介,不断提高抚州旅游的知名度和影响力。要结合自驾游比例上升的趋势,着力解决景区景点停车、住宿的问题。要积极走出去与高校合作,带动景区景点的人气集聚。要把乡村旅游景点串接起来,吸引更多游客,使我市丰富的乡村旅游资源真正发挥出效益。要进一步加大本地旅游人才培养力度,为抚州旅游产业发展提供坚实的人才支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志