中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州市第一人民医院成立眩晕中心(图)
2018-07-02 17:51:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:6月30日,北京医院与抚州市第一人民医院专科医联体启动大会暨耳鼻喉眩晕诊疗学术会在该医院第二会议室举行,标志抚州市第一人民医院眩晕中心成立。大会邀请国内知名专家学者就眩晕议题开展讲学,市卫计委主任祝文渊、市第一人民医院院长曹瑞林、院党委书记李昱、医院领导以及来自全市耳鼻喉科、急诊科、神经内科等相关专业医学同道200余人参加了会议。

启动仪式现场

  本次大会还邀请到北京医院耳鼻咽喉科主任、北京医院眩晕中心主任、协和医科大学博士生导师黄魏宁,北京医院耳鼻喉科王利一博士和北京医院耳鼻咽喉科助理研究员彭好,给与会人员进行眩晕基础知识、眩晕诊断、眩晕设备检查以及听力学知识等详细讲解。

  启动仪式上,黄魏宁接受抚州市第一人民医院特别顾问证书。

颁发证书

  近年来,抚州市第一人民医院大力开展新技术、新项目,目前已经启动了胸痛中心和卒中中心等五大中心的建设。今天眩晕中心的启动,标志着医院大力打造的重点新技术项目又取得新的进展。

嘉宾合影

  据了解,北京医院的眩晕诊疗中心是国内首家成立的集眩晕诊断、治疗和康复于一体的权威机构。抚州市第一人民医院的眩晕中心从筹建到启动都得到北京医院各位专家的倾心支持和帮助,并且把该医院纳入北京医院的专科医联体。该医院借助专科医联体的平台,依托北京医院先进的医疗资源及诊疗技术,将对该医院耳鼻喉专业的发展和进步起到重要推动作用。

认真听讲座

  今后,抚州市第一人民医院将通过整合院内耳鼻喉科、神经内科、检验、影像等诸多学科的力量,真正把眩晕诊疗中心发展起来,并以此带动全市的基层医疗机构共同发展,共同进步,造福全市的眩晕患者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志