中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警三大队开展夜查酒驾醉驾毒驾周末统一行动(图)
2018-07-02 17:51:34    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:为进一步加大对酒驾违法行为的整治力度,切实遏制和减少重特大道路交通事故发生,为辖区群众创造良好的道路交通环境,6月29日至7月1日,抚州公安交警直属三大队根据公安部交管局、省厅交警总队、抚州市交警支队统一工作部署,组织精兵强将在辖区各主要路段集中整治酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为。

交警夜查现场

  一是加强整治重点管控。大队认真分析研判夏季消暑聚餐以及世界杯足球赛期间酒驾醉驾毒驾行为的规律特点,并结合辖区实际,设立临时检查点,加大巡查力度,以辖区主干道路段餐饮、KTV、酒店等娱乐、及餐饮大排档等重点区域为重点路段,加大打击针对性、高效性。

  二是加强执法力度确保成效。大队对辖区重点路段迎宾大道荣誉路口、万达广场路口等路段,对过往车辆进行检查,严厉打击各类交通违法行为。切实做到发现一起,查处一起,不给交通违法行为可乘之机,形成打击交通违法行为的高压严管态势,查获的酒后驾驶行为依法严格处罚。

交警夜查现场

  三是加强指导规范执法及宣传。在酒驾查处工作开展期间,就现场设施布控防护、执法安全规范站位、查缉检查流程等方面进行细致指导,并叮嘱执法民警务必提高执法安全意识,切实加强安全防护,规范佩戴警用八大件和执法记录仪,注意规范文明执法。同时,执勤交警现场以案说法,大力宣传酒后驾驶机动车违法的危害性及严重后果和应承担的法律责任,并提醒教育驾驶人及围观群众,让驾驶人自觉抵制酒驾,让酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。

  此次行动,大队出动警力50余人次,警车8辆次,查处酒驾7起,“鬼火”摩托车交通违法行为8起,查处其它各类违法行为40余起,对各类交通违法行为起到了有力震慑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志