中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
一女子26年无户口 民警热心解困扰
2018-07-03 12:57:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:韩荣明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员韩荣明报道:6月29日上午,乐安县增田镇长江村张某终于拿到了期盼已久的户口簿,如愿以偿的她难掩内心喜悦,对民警连声道谢。

  张某小的时候,父母因为种种原因没有为她上户口。成年后遇到了刘某,两人便生活在一起。没过多久,父亲去世、母亲改嫁,户口的事便无人问津,张某也没放在心上。随着时间的推移,张某体会到没户口的生活极为不便,不能到银行开卡、外出务工,农村医保等基本国家政策也享受不了,就连婚姻都不受法律认可。

  6月12日上午,张某抱着试试看的心态,来到增田派出所反映自己无户口的事。了解情况后,为了早日解决张某的问题。当天增田派出所户籍民警便来到长江村入户调查走访,详细询问了亲属、邻居、村小组长,通过取证,确认张某反映的情况属实。同时,民警通过全国人口信息系统查询,未发现张某在出生地也无户籍信息。

  随后民警将调查情况上报县局户政科,经户政科审核同意,顺利为张某补录了户口。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志