中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
女童培训班上“逃课”迷路 交警帮其找到妈妈(图)
2018-07-03 13:00:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英报道:随着暑假的正式开始,很多家长也开始给孩子报了各类补习,也不管孩子是否愿意。近日,抚州一名小女孩在上培训班的时候逃课,随后迷路于街头,幸运的是,她遇到了交警蜀黍。

交警保护迷路女孩

  7月2日下午3时20分许,抚州市公安交警直属一大队二中队中队长陈斌带领协警刘华懿等在赣东大道与体育路交叉路口执勤时,看见一名年约5、6岁的小女孩在马路上徘徊,车流在身边穿梭,十分危险。陈斌等人立即上前将小女孩牵至路边,并热心的问她遇到了什么事情。或许是身着警服的警察叔叔,让孩子感觉到安心,小女孩禁不住的流下了眼泪说:“我迷路了,我找不到回家的路”。

  经过民警的安抚和引导,小女孩把情况断断续续的说了出来。原来她是在培训班上课的时候,她不想上,所以趁老师不注意就悄悄溜出来的,本来想回家,可是走在马路上,却不记得家在哪个方向。好在小女孩记得家长的手机号码,民警当即便与其家长得得联系。

  30分钟后,孩子的妈妈赶到了现场,紧紧抱着孩子,对民警连连致谢:“警察同志,多亏你们了!太谢谢你们了!”

  交警提醒,培训机构应密切关注校园内孩子的动向,特别是休息期间,要加强安全防范,而家长要教育孩子在上培训班期间,不要随意走出校园,放学后要待家长来接才可离校。安全无小事,毕竟不是每次都这么幸运碰得到交警蜀黍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志