中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
帮困传递正能量 爱心照亮新梦想(图)
抚州微贷公司在乐安县罗陂中学举行捐赠活动
2018-07-04 12:09:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:阙国保、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员阙国保、记者邹 宽报道:为让贫困学生能享受到与其他学生一样的阳光雨露,从小播下希望和感恩的种子,6月29日上午8时,抚州微贷公司在乐安县罗陂中学举行捐赠活动。

捐赠现场

  此次捐赠活动,给该校20名贫困生每人捐赠了500元,给80名贫困生捐赠了课外图书和学习用品以及乒乓球、足球、篮球、羽毛球等体育用品。同时,还给该校捐赠了国学听读设备(笔记本电脑1台、投影设备1台)和100册国学图书。

学生代表讲话

  在捐赠活动中,罗陂乡党委书记陈雪华向关心支持该乡教育事业发展的各界人士表示感谢,并介绍了今年罗陂中学取得的喜人中考成绩。最后他说,希望学生树立远大理想、培养高尚道德情操,自尊自信、自立自强,以坚持不拨的毅力,在逆境中奋起,永葆进取心,常怀感恩之情,把社会的关爱化作自强不息,刻苦学习,努力进取,继续以优导的成绩回报社会的热爱关爱。同时,希望老师们克服一切困难继续发扬光大把罗陂乡的教育事业推向顶峰。

学生与爱心人士合影

  抚州微贷公司总经理唐烨辈表示,希望通过这样的一份微薄之力,激励学子努力学习,他告诫同学:知识改变命运,希望各位同学珍惜来之不易的学习机会,心怀感恩、勤奋学习、自强不息,学有所成后为家乡的建设做出应有的贡献。

参观优秀教育中心

  随后,罗陂中学校长向社会爱心人士介绍了学校师资力量、学校建设等情况,并一起参观了罗陂乡优秀教育中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志