中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行南丰县支行积极推进深化市场乱象整治工作
2018-07-04 12:04:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:朱 艺
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员朱 艺报道:根据银行业监管部门印发的《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》,以及总行、省分行相关文件精神,邮储银行南丰县支行高度重视,积极响应,在充分了解整治市场乱象工作重要性的基础上,结合上级行有关部署,成立工作领导小组,多措并举积极推进深化市场乱象整治工作。

  强化思想认识,明确责任

  一方面,该行充分认识到整治银行业市场乱象对于实现金融与实体经济的良性循环、防范系统性金融风险具有重要意义,以及该项工作的长期性、复杂性和艰巨性,通过召开领导小组会议,以及组织全行员工召开专题动员会,学习深化整治市场乱象相关文件,围绕工作目标及意义,深入领会工作内容。另一方面,该行明确主体责任,由领导小组细化落实具体方案,确保组织到位、执行到位、落实到位,该行员工以高度负责的态度,听从领导安排,有条不紊、积极推进银行市场乱象整治工作。

  明确乱象根源,抓住工作重点

  根据银行业监管部门下发的相关文件,该行对照整治银行业乱象整治要点,精准发力,及时发现问题,解决问题,以发现问题和解决问题为出发点和落脚点,明确问题导向,对于乱象多发区域以及风险集中的领域进行精准整治,尤其是紧盯整治自查不彻底、整改一直不到位、问责没有落实等问题,坚持靶向治疗,祛除市场乱象顽疾。严查“八个方面”,尤其是侵害金融消费者权益、案件与操作风险以及行业廉洁风险等方面。此外,在实际执行中,该行紧抓排查重点,逐一深入排查,确保整治工作深度、广度拓展,确保全面进行深化整治,达到消除盲点和死角的效果。

  强化工作措施,确保工作效果

  在前期工作安排上,该行在完善相关制度的基础上,全面梳理工作要点,领导小组制定各阶段任务安排,组织召开学习会议,沟通协调检查工作,动员全行推进整治工作,组织领导签订整治市场乱象责任承诺书等。

  在开展整治工作期间,该行紧抓评估与整改,对照银监部门所列工作要点,对本单位市场乱象整治进行评估,查找出存在的问题及风险隐患,同时,及时采取措施进行整改,从而形成评估整改、再评估再整改的良性循环。此外,该行重视合规发展,针对负债和中间业务开展专项检查工作,对违规行为进行排查。为了让合规理念扎根经营管理中去,该行领导及员工均树立了正确的考核理念。

  防范整治风险,从严问责

  在开展整治工作时,南丰县支行在确保自查整治工作到位的同时,还格外注意时间性和效率性,做到有的放矢、量质并举,在处置违法违规问题和高风险事件上求进,合理把握力度和节奏,以防范因处置风险而带来的“二次风险”。为了确保工作效果,该行以整治小组执行力为出发点,细化检查内容,提高检查频率,对于组织成员执行不到位,检查不彻底,没有及时整改,甚至是故意隐瞒问题,一律实行零容忍、从严问责。此外,为保证检查全面、深入、透彻以及检查实效,该行不仅抓问责处罚,还严抓整改情况,同时,对于在执行过程中好的做法进行分析总结,以案例的形式在全行推广,推进全行高质量发展。

  强化合规理念,巩固成果

  在开展银行业市场乱象整治工作中,该行进一步强化制度建设、风险管理以及内部控制等,同时,坚持常态化和长效化的工作机制,该行员工牢记员工行为“十条禁令”,树立合规经营理念,全行稳扎稳打、切实落实好银行业乱象整治工作。为巩固整治成果,确保整治工作持续进行,该行采取现场督导以及定期跟踪等方式,坚持必查必纠、从严问责,全行协同合作,切实保障市场乱象整治工作有序推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志