中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
档案为补算工龄提供依据
2018-07-04 12:01:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:李芳兰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员李芳兰报道:近日,一位姓郑的女士急匆匆地来到抚州市档案馆,要求查找在原抚州棉纺织厂从事费用工的相关信息。

  据郑女士介绍,她是1985年应招到抚州棉纺织厂工作的,定编为费用工。1987年补员到市烟草公司工作。去年10月她年满50周岁顺利办理了退休手续。前几天,在步行街碰到以前的同事,谈到退休后的待遇问题,发现自己的工龄少算了两年,于是便到市人社局了解情况。工作人员告诉她:“工龄是根据个人档案里的信息来计算的,你是1987年10月份补员到市烟草公司工作的,至于87年以前你在什么单位从事什么工作,档案里没有任何记载,因此你的工龄只能从1987年开始计算。”郑女士急忙辩解说:“1985年我就到抚州棉纺织厂工作,87年才补员到市烟草公司,我在棉纺织厂工作的两年工龄,你们应该给我计算。”工作人员笑着对郑女士说:“档案里没有记载,要想补算工龄,你必须提供依据。”

  为了查找依据,第二天清早郑女士就到棉纺织厂留守处,希望从那里能够找到自己所要的材料,可是令她非常失望。工作人员告诉她:“当时企业没有为费用工建立个人档案,所以无法提供你所需要的材料,你可以到市档案馆去试试,也许那里可以提供一些帮助。”

  市馆工作人员根据郑女士提供的信息,通过微机检索,但始终没有查到郑女士在抚州棉纺织厂工作的任何信息,郑女士非常失望,显得一脸无奈。工作人员一边安慰郑女士,一边扩大检索范围,工作人员把抚州棉纺织厂1985年至1986年度所有费用工人员工资表全部调出,进行目录检索,发现只有同名但不同姓的相关内容,工作人员又把形似相同的字找来,一一对比,终于发现了问题所在,原来是当时填报人员字体过于潦草,郑与邹形似相同,难以辨认。

  市馆工作人员经过仔细辨别,反复查对,终于弄明了事情的真相,为郑女士重新计算工龄挽回经济损失提供了有力的档案依据。郑女士非常激动,对市馆工作人员认真负责的态度和热情周到服务深表钦佩和感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志