中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
乐安一女子从广东走失 六年后在抚与家人团聚
2018-07-04 11:57:41    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:揭宾耀、王 晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “我想回家了。”见到儿子曾国华,邱运娇激动地喊出声来。六年前,她从广东东莞的出租屋里走失,从此杳无音讯,家人四处寻找无果。“寻找的重点一直放在广东那边,没想到她居然自己跑回了江西。”儿子曾国华对妈妈回到江西感到不可思议。7月3日,在市救助管理站,母子相见有说不完的话,“我在这里很好,住的好,吃的好,还有工作人员陪着我聊天,现在还帮我找到了你。”邱运娇不断地安慰儿子曾国华,母子俩的手紧紧地握在一起。

  邱运娇是乐安人,多年前就患有精神性疾病,并一直和丈夫在广东打工。2012年夏季的一天,曾国华父亲下班回家,发现出租屋大门从里反锁,把门撬开后,发现曾国华的母亲并不在屋内。担心妻子发病出走,曾国华父亲发动亲朋好友四处寻找了一周未果。之后,父子俩一起在广东区域内通过微信、网站发布消息和报案等多种形式,一边打工一边寻人,但一直没有任何收获。曾国华对母亲担心不已,“她不会说普通话,文化程度不高,真不敢想像她一个人在外面的日子怎么过的。”

  天有不测风云,2014年,曾国华父亲身患重病入院,身体每况愈下,父子俩不得不停止寻人的步伐。而就在这一年,邱运娇衣衫褴褛出现在抚州市区街头,被民警送到市救助管理站,在站里一住就是四年。在救助管理站工作人员的细心照顾下,邱运娇神智逐渐清醒,情绪也越来越稳定,对于自己是怎么从广东走到江西的,她始终说不清楚。

  2017年,曾国华父亲逝世,对这个家庭来说无疑是一个沉重的打击。“在爸爸最后清醒的时候,嘱咐我们做子女的,不要放弃,一定要找到妈妈。”说到这,曾国华抹着眼泪说:“一家团聚是我们家多年的愿望。”在注销父亲户口的时候,曾国华看着户口簿,坚持没有注销母亲的户籍,他坚信母亲还在,终有一天会回家的。

  随着时间逐渐推移,邱运娇一点一点地向工作人员透露出自己的名字和部分家人信息。工作人员结合已知信息,再加上公安技术手段支持,最终确定了邱运娇的亲人。接到寻亲电话的曾国华,立即动身赶到抚州接母亲回家。

  7月3日,邱运娇就要跟着儿子回家了,启程前,与她日夜相处的市救助管理站工作人员都过来依依惜别,说不完的珍重,说不尽的嘱咐。邱运娇不断回头,不断挥手,千言万语都凝聚在一句“再见”中。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志