中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州高新区城西中学开展暑假安全教育(图)
2018-07-04 18:00:17    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:杨 华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员杨 华报道:暑假到了,同学们又将迎来自己盼望已久的暑假。对于这个长假,孩子们有太多的设想与计划,有太多的欣喜与希望。可是,这一切,都是建立在安全的基础上的。日前,抚州高新区城西中学组织全校师生召开了“离校安全教育”大会。

  会上,该校校长针对假期中的防溺水、交通、饮食、防盗、防火等问题进行了安全教育,同时向学生分发了《中共江西省委教育工委江西省教育厅致全省中小学生家长的一封信》和《城西中学2018年暑假告家长书》,并在微智校园发布。

会议现场

  一是突出防溺水安全教育。牢记“六个决不”,教育孩子不管在任何时间和任何地方都不得私自下水游泳,不得擅自与同学结伴外出游玩,同时教给孩子在发生危险的时候如何自救、呼救的办法。

  二是强化卫生安全教育。教育孩子在暑假期间注意食品和饮食卫生,防止食物中毒。

  三是密切与学生和学生家长的沟通联系,及时了解掌握学生假期的安全信息,加强学生之间的互相监督,有效遏制学生意外伤亡事故的发生。

  四是加强交通安全教育与法制教育。教育学生要时刻注意外出安全,严格遵守交通规则,未满十二周岁不准骑自行车,防止交通伤亡事故的发生。

  五是禁止玩火,注意用电安全。要求学生在家里不要乱摆弄电器,不论是煤气热水器还是电热水器,操作过程中了解注意事项,正确使用等。

  六是要有防盗意识,保管好个人财物。在家中,对可疑人员来访要提高警惕,加强防范意识,发现盗窃事件即时报警。

  七是加强假期上网、娱乐等安全管理。禁止到娱乐场所玩耍,严防治安伤害等意外事故,不要上网看影响身心健康的内容。

  八是劳逸结合,不忘学习。认真完成好各科假期作业。

分发相关资料
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志