中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州交警执勤途中勇擒偷车贼
2018-07-04 17:59:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘 英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英报道:近日,抚州市公安交警直属一大队民警在执行任务时,成功抓获一名盗窃电动车的犯罪嫌疑人,确保了辖区人民群众的财产不受损失。目前,此案件正在进一步审理中。

  7月4日上午10时许,该大队二中队民警陈斌正带领中队协警陈志明、艾玮琦等人在大公路靠近抚州一中路段执行任务时,一名群众跑来报警称:“那个人是小偷!”顺着群众指的方向看去,民警发现一个年龄稍大的男子正推着一辆电动车往马路外走,左顾右盼,行迹可疑。民警立即带人果断上前拦截,进行检查。

  在盘查中,陈斌发现该男子所推电动车较新,但车钥匙孔内却没有钥匙。同时,细心的民警还发现钥匙插口处有撬动的痕迹。“您好,请问这辆电动车是您的吗?请出示一下车钥匙,以及相关购车证件!”面对民警的询问,该男子神情慌张,言辞含糊,东扯葫芦西扯瓢,一会说车子是朋友的,一会又说因为后轮没有气,骑不了。

  就在民警盘问过程中,一名女子急匆匆跑来,自称是电动车车主,出示了车钥匙后,表示自己因为急着办事,只将电动车钥匙拔下来,忘了上锁就离开了。同时,她告诉民警,自己不认识眼前这位推走她车子的男子。

  面对铁的事实,该男子终于承认了自己盗窃电动车的事实。随后,民警将抓获的盗车嫌疑人、车主和电动车一起移交给了辖区派出所民警。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志