中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅专题调研调度扫黑除恶工作
2018-07-05 11:52:41    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  7月4日下午,市委书记肖毅深入市公安局扫黑除恶办、市综治信息中心、市扫黑除恶领导小组办公室,专题调研调度扫黑除恶工作。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,深刻领会贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委常委、政法委书记李建林,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长、市公安局长万凯,市中级人民法院院长赖彩明,市人民检察院检察长宋智勇参加调研调度或座谈会。

  在市公安局扫黑除恶办,肖毅详细了解市公安局扫黑除恶专项斗争机构设置情况,认真听取该局扫黑除恶专项斗争情况汇报,强调一定要站在政治高度,深刻领会党中央扫黑除恶决策部署的战略意图,善于总结工作,充分发动群众,深挖黑恶势力及其背后“保护伞”,确保打准、打狠。在市综治信息中心,肖毅强调要进一步加强网格员的规范管理,不断完善提高系统功能,真正发挥网格化管理的作用。肖毅还与临川区铂金水岸社区网格员视频连线,勉励其充分利用扎根基层、联系千家万户的工作特点,积极完成好党委和政府交办的各项任务,配合相关部门做好工作,勇于开拓创新,积极创造社会管理新经验。

  座谈会上,在听取了我市扫黑除恶总体情况及有关部门汇报后,肖毅充分肯定了我市扫黑除恶工作所取得的阶段性成效。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,真正把开展扫黑除恶专项斗争,作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动。

  肖毅要求,要聚焦重点,果断重拳出击。严格按照时间节点,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,严厉打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,切实做到“依法严惩、打早打小、除恶务尽”,特别是坚决打击混入基层组织、渗入政治领域的黑恶势力,形成对黑恶势力的压倒性态势。要延伸触角,深挖彻查严惩。在线索摸排上延伸触角,把触角向基层延伸,深入细致摸排线索,特别要充分发动群众,拓宽线索收集渠道;在深挖根源上延伸触角,强化系统思维,深挖彻查涉黑恶案件背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”,统筹推进农村、城镇扫黑除恶专项斗争,对牵涉其中的党员干部依纪依法严惩,决不姑息手软。

  肖毅强调,要创新治理,铲除滋生土壤。加强和创新社会治理,加强基层组织建设,大力推进精神文明建设,强化舆论宣传引导,在全社会营造扫黑除恶、除恶务尽的浓厚氛围。要强化领导,凝聚工作合力。各县(区)党政主要负责同志要履行好扫黑除恶专项斗争“第一责任人”职责,各级扫黑除恶专项斗争领导小组要履行好统筹协调的职责,各成员单位要履行好部门职责,形成齐抓共管的工作合力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志