中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
农田放水起纠纷 民警调解握手言和
2018-07-05 16:55:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:章宏清、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章宏清李文华报道:近日,金溪县公安局琅琚派出所通过耐心细致的多方工作调解一起跨村村民因农田放水导致的打架纠纷。

  7月4日上午8时余,金溪县公安局琅琚派出所接到琅琚镇安吉村坪山组村民黄某英报案:称自家稻田蓄的水被琅琚苕溪村村民放水,阻止的过程中还被对方打伤。接到报警后,民警意识到该事件涉及两村居民,如不及时介入事态可能扩大,便立即展开调查,找到双方当事人和在场相关人员进行询问并召集双方村民所在村村干部稳定双方村民情绪。

  经查:黄某英农田在苕溪村村民刘某辉农田上游,但因为天气干燥,农田缺水,黄某英便把自家田埂各个放水缺口堵好蓄水,当天苕溪村村民刘某辉发现自家农田缺水,便直接把位于上游黄某英的稻田放水口扒开,黄某英发现后便辱骂刘某辉不懂规矩,刘某辉气不过便捶打黄某英,黄某英也拉扯刘某辉,后被旁边人拉开。民警查看双方人身损害情况后发现刘某辉上衣被扯烂,黄某英损伤轻微,便组织双方村干部和当事人在场进行调解。

  经过民警及村双方村干部耐心细致的劝说,双方意识的自己的过错,刘某辉赔偿黄某英医药费360元,两人握手言和。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志