中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
买卖猪肉起纠纷 民警调解明真相
2018-07-05 16:53:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周 建、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周 建李文华报道:7月4日,金溪县秀谷镇发生一起买卖纠纷,金溪县公安局秀谷派出所及时处置调解,成功地解决了问题。

  当天7时许,金溪县公安局秀谷派出所民警接到陈某报警求助电话:称刚刚有人买了猪肉未给钱,找到对方后却不承认,请民警帮忙调解。民警得知这一情况后,立即赶赴现场。经询问得知,陈某今天在金溪县秀谷镇象山菜场摆摊卖猪肉,由于赶集所以今天来买肉的人特别多,自己一个人要帮着挑选、称重,还要收钱、打包好。因此在忙碌之间一时疏忽未收李阿姨的钱,于是空闲时候找到李阿姨说这事,可是李阿姨却一口咬定说自己付了钱,边说边拿出钱包打开来看,确实里面没有钱了,还因此两人发生了口角,于是陈某就向民警求助。

  民警知道情况后,并未急着寻找李阿姨,而是先找到旁边摊位的询问情况,证实李阿姨确实来过。随后民警到金溪县公安局指挥中心查看金溪县秀谷镇象山菜场的监控视频,想通过视频回放确定二人交易的具体细节,无奈视频中太过模糊无法清晰辨认。民警想到了一个办法,就是通过分别询问了解二人在交易时的具体动作、细节等情况,再通过回看监控视频,看清楚二人交易时的具体情况,从而判断事情的真相。

  民警找到李阿姨家里询问,李阿姨的老伴正好也在,听说这事以后也是气愤,说两老平时都是本本分分,从未贪过别人一点小便宜,早上出门时还交代老伴要买点新鲜排骨给孙子炖汤,并给李阿姨准备好了一百块钱。民警听到这里,迅速反应过来,并叫李阿姨重新检查一下自己身上,经过一番查找果然在上衣口袋的夹层里找到了一张折叠整齐的一百元钱。于是民警就打电话给陈某到李阿姨家里,李阿姨忙称自己老糊涂了,还冤枉人家真是过意不去,而陈某也表示没关系,自己言语上也有不恰当的地方。

  最后,在民警的见证下,李阿姨将钱交到了陈某的手中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志