中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
宜黄邹建标:扑下身子 真情扶贫(图)
2018-07-05 16:54:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:章英全、张 晴、学 恩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员章英全张 晴学 恩报道:“邹书记早上好啊!”“又去走访啊?邹书记!”近日,笔者跟随“邹书记”到贫困户家随访,只见路过的村民纷纷向“邹书记”打招呼。在村民的心中,“邹书记”既是一位好干部,又似自己亲兄弟,大家有口皆碑。

  今年50岁的邹建标系宜黄县建设局党委委员、副主任科员,有着几十年的农村工作经验。2016年5月,经局党委研究决定,选派他作为建设局“四进四联四帮”连心小分队第二队队长派驻到梨溪镇官坪村。接到任务后,他立即前往官坪村。当初,一些村干部对他有偏见,感觉他不像能办实事的,现在却成了村民口口相传的好干部。

走访贫困户

  官坪村地处宜黄县梨溪镇东北方向,距县城30公里,现辖7个村民小组、共348户1546人,其中建档立卡贫困户29户87人。由于历史原因,官坪经济后发力不足,产业结构单一,大多数青年选择外出务工,村里现居人口多为老弱病残。

  “来的第一个月,邹书记每天挑准村民早晚闲暇时间挨个上门谈话,就村级事务征求意见。”官坪村党支部书记戴金桂介绍说,驻村头天晚上,邹建标就参加了村民大会,连夜与村干部、村民展开座谈交流,对基本村情和脱贫攻坚情况进行全面了解。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志