中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州火车站开展高温中暑应急演练(图)
2018-07-06 11:59:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:朱仲凯、宋怡晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员朱仲凯、记者宋怡晖报道:“快来人啊,有人晕倒了!” 7月5日,中国铁路南昌局南昌车务段抚州站1号站台,一名“旅客”突然倒地。客运主任王建华立即赶赴现场,初步判断倒地者出现了中暑症状。

  随后,多名工作人员合力将倒地者抬至阴凉处,垫高头部,解开他身上的衣扣,并拿来矿泉水和药箱。大家一边为他涂抹清凉油,给他服下藿香正气水,一边用凉毛巾为其擦拭胸口,并用帽子为他扇风送凉。

  在现场急救迅速开展的同时,王建华一边叫人拨打120急救电话,一边向车站相关领导汇报了现场情况,几分钟后,120医护人员通过绿色通道赶到了现场……

演练现场

  为进一步提高班组应对突发事件的协作能力,增强应急救援能力,中国铁路南昌局南昌车务段抚州站工会组织职工开展了一次中暑急救演练。

  “我宣布,高温中暑应急演练完成。”随着演习结束的口令发出,大家的思绪从之前紧张的应急处置中跳转回现实。随后,市人民医院急诊科的两名医生就演习情况作了点评,并为车站职工带来一场题为《中暑的预防与急救》的专题讲座。

  参与演练的职工表示,通过此次演练,提升了大家对中暑突发事件的处置能力,检验了职工对中暑状况的判断和现场应急的处置能力及现场报警、抢救常识的掌握;提高了职工的防暑安全意识,演练达到了预期效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志