中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川召开公安、检察联席会议督导提升执法办案水平
2018-07-06 17:26:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宋 超、昌 明、姝 雨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超昌 明姝 雨报道:7月5日下午,黎川县公安局、黎川县检察院联合召开第二季度联席会议。

  今年以来,黎川县公安局督察、法制、监察等执法监督部门形成合力,先后两次组织召开公安、检察联席会议,现场解决办理刑事案件中存在的疑难问题,有效提升办案质量和民警执法水平。

  联席会上,县公安局通报了全县“扫黑除恶”专项斗争和“禁赌”工作情况,县检察院通报了上半年检察院承办的案件中发现一些共性的问题,并着重对证据收集和固定等方面存在的特性问题,提出具体的整改性指导意见。参会人员就网络侵财犯罪案件证据收集问题进行了深入探讨,对数字证据采集固定、建立数字证据保全给予支持,并就公安、检察创新联动工作机制形成共识。

  会议要求:一是参加联席会的各单位负责人,要将此次联席会议的精神及研讨的事项,及时传达至本单位全体办案民警,促进民警办案质量的提升,杜绝产生劣质案件。二是公安局、检察院要坚持定期召开联席会议,进一步分享信息资源,强化线索和案件协查机制,形成执法办案工作合力,共同研究和探讨案件办理中遇到的重点和难点问题。三是通过此次联席会议,进一步增进公安与检察之间的交流互动,促进双方工作的协调配合和执法监督,有效推动刑事侦查和诉讼审察机制的高质、高效运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志