中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
抚州农商银行积极备战夏粮收购
2018-07-06 17:26:12    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:祝建锋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员祝建锋报道:现值夏粮收购“黄金季”,为抢抓夏粮收购项目营销先机,抚州农商银行提早谋划、超前行动,集中资金和资源支持辖内夏粮收购,全力助推夏粮收购综合营销工作有序开展。

  下好调查摸底“先手棋”

  一是组织乡镇网点开展调查摸底,详细了解各乡镇地区粮田规模、预计产量、收购价格等情况,预测辖内各地区收粮资金规模。二是对辖内种植面积达50亩以上种养大户及本、外地粮贩人员情况和联系方式进行统计,梳理并确定营销对象。三是将营销对象细分,针对不同客户因地制宜地制定营销方案,全力打好夏粮资金组织、信贷投放攻坚战。

  画好营销对接“作战图”

  一是加强与各地粮食收购站的对接。督促各支行尽早与粮站对接,通过加强协调沟通,打“感情牌”,通过粮站引导粮农使用该行账户进行结算。二是加强与当地粮农的对接。组织人员驻扎粮站,通过派发宣传折页、悬挂宣传条幅等方式,向粮农积极宣传推行抚州农商银行产品及惠农政策。同时,通过开辟绿色通道、运用移动外拓电子设备现场办理开户和转账、教导使用手机银行、现场解答业务咨询等方式,为农户提供高效便捷的金融服务。三是加强与本、外地个体粮贩及粮食加工厂的对接。要求各支行充分发扬“背包银行”精神,结合“深度四扫”,全面梳理掌握客户信贷需求,提前做好贷款授信,切实做到客户信贷需求早了解、情况早调查、贷款授信早办理。

  吹好动员部署“集结号”

  一是通过召开会议和下发通知,积极动员,突出工作重点、细化分工、明确责任,有条不紊推进夏粮收购工作。二是为形成夏粮资金结算体系,将临近售粮点的助农取款点转变为夏粮收购期间的“夏粮专用助农取款服务点”,满足当地农户的取款需求。三是在售粮规模较大的站点,设立爱心服务站,提前准备防暑药品、应急防雨棚、宣传海报及手册、矿泉水、点钞机等物品,真正将“惠民服务”送到农民的心坎里,让粮农感受到抚州农商银行的诚心诚意。

  截止目前,该行已对接种粮大户、个体粮贩260余户,授信夏粮收购资金4660万元,预计收粮回笼资金3400万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志