中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
宜黄召开扫黑除恶专项斗争重点案件(线索)督导工作会(图)
2018-07-09 11:19:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:缪丽江、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员缪丽江肖红卫报道:7月6日上午,宜黄县在公安局会议室召开了扫黑除恶专项斗争重点案件(线索)督导工作会,该县“扫黑办”全体工作人员,以及纪检、公安等扫黑除恶成员单位的领导参加了会议。县委常委、政法委书记邹国胜主持。

会议现场

  在督导座谈会上,邹国胜向与会人员简要传达了当前省、市主要领导对扫黑除恶专项斗争作出的最新指示要求,听取了公安局政委黎明华、侦查实战部主任吴礽斌先后就扫黑除恶线索摸排、流转处置,以及对涉黑涉恶重点线索挖掘的工作情况汇报。

  会议指出,当前全县扫黑除恶专项斗争进入攻坚阶段,线索核查工作任务艰巨繁重,一些问题盘根错节、查证存在一定的困难。公安机关在收到举办线索和流转的重大线索后,办案民警在调查核实过程中付出了大量的心血和汗水,工作取得了一定的成效,为下一步实施精准打击奠定了基础。

  会议要求。一要彰显政治要求。各部门单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”和工作的主动性。县“扫黑办”在收到群众举报的重点案件(线索)后,要及时流转到公安机关或纪检部门深挖细查。二要彰显法治要求。县“扫黑办”要加强对重点案件(线索)侦办工作的跟踪和督导,确保在侦办过程中,各项工作在法治轨道、法治框架内开展,使战果能经得起法律检验。三要彰显纪律要求。要排除办案过程中的干扰,及时报告干扰办案的具体问题。四要彰显规范要求。公安机关要落实重点案件(线索)侦办责任制,并完善线索交办回告机制,对一人多案、多人多案的案件,要找准突破口,核查到底,扩大战果。五要彰显典型要求。要及时归纳经验,主动挖掘推广工作中的好做法好经验,对工作中表现突出的单位和个人要做好记录,对工作中发现的重点问题要及时通报,严重的要追责问责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志