中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
乐安县第五小学暑假召开预防学生溺水动员大会
2018-07-07 11:57:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:胡武龙    作者:詹乡珍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

   中国江西网抚州讯 通讯员詹乡珍报道:2018年7月6日上午,乐安县第五小学邀请家长及学生到校,召开了预防学生溺水动员会。

070703


   暑假中,如何预防学生溺水,怎样确保孩子们的假期安全。随着雨季的到来和夏季气温骤升,溺水事故发生的可能性逐渐增大,乐安县第五小学时刻在进行,齐抓共管。学期结束,召开了预防学生溺水总结会,并对暑期防溺水工作进行了布置。

070701


   暑假伊始,校长占光华就带领校班子成员来到乐安县第五小学招生范围的塔元、下它等村,对那里的水情进行视察,同时家访,督促家长暑期对学生进行防溺水教育。7月6日上午,邀请家长及学生到校,召开了预防学生溺水动员大会。传达上级关于暑假期间对学生防溺水安全教育的会议精神及有关事项,会议由主抓安全工作的副校长陈文珍主持,安全干事肖炉根给大家介绍了防溺水工作的落实情况,并与家长签订学生防溺水承诺书。

070702


   乐安县第五小学始终把预防学生溺水教育工作作为学校的主要工作。通过升旗仪式、主题班会、悬挂宣传横幅、张贴标语、学生签名活动等形式,积极开展防溺水安全教育;制定了专门的《预防学生溺水工作方案》,建立健全“三边”(校边、路边、家边)危险点排查机制,重点排查“三边”水域安全隐患,对可能发生溺水事故的危险水域设立安全警示牌,并加强重点水域的安全巡查与监管,全方位构筑纵向到底、横向到边的学生校外安全防护网。开展“防溺水”班队活动,讲授防溺水安全知识,观看防溺水警示教育片,背诵防溺水“六不准”,做到一个个过关,无死角盲区;加强家校联系,通过微信、电话等途径,对每个学生进行家访,建立“爱玩水孩子”档案,构建全方位、24小时在线的防溺水安全网络。使每个学生把安全牢记在心,尽最大努力杜绝学生溺水事件的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志