中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州倾盆暴雨过后 涌现多处感动的画面
2018-07-07 11:57:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:胡武龙    作者:刘英、王晖、彭晓亮、宋怡晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

中国江西网抚州讯 通讯员刘英、王晖、彭晓亮、记者宋怡晖报道: 7月6日,抚州市普降暴雨。根据抚州市气象台发布暴雨橙色预警,当天累计雨量北部70~100毫米、南部40~70毫米,局部降雨量超过150毫米以上,其中金溪全县平均降雨115.5毫米,最大降雨量出现在该县陈坊乡达267.9毫米,其次是琉璃乡229.6毫米,并伴有雷电、阵风。倾盆暴雨过后的抚州城区,市城区不仅是多处路段、小区积水严重、形成内涝,更是涌现许许多多让人感动的画面。

   位于赣东大道农业银行附近的街道也是这次暴雨的严重内涝地带,齐膝深的积水让市民望而却步,公交车缓缓开过掀起一片水花。   

   强降雨使得市区西门口杨家巷积水严重,多名市民被困水中,临川区消防大队晏殊路中队接到报警迅速赶到现场,7名消防官兵趟过1.2米深的积水,经过近3个小时的救援,终于将20多名市民转移至安全区域。
 

   暴雨使得上顿渡城区多处被水淹没,车辆进水熄火,群众出行受阻,上顿渡防区巡逻人员不顾疲劳冒着暴雨接送小孩,送人推车,受到群众点赞。

   在上顿渡诺贝尔国际小区门口,数百米长的一条街道完全被大水淹没,小车基本上不敢通行,只有底盘较高的SUV才敢小心翼翼的勉强通过。

一车主涉水通过,抛锚在贸易广场路口,市交警支队第三大队二片区组织警力推车

  在城区主干道赣东大道积水路段,交警指挥车辆通行

城管队员正在冒雨疏通城区道路上的积水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志