中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
安危与共 风雨同舟—临川区第一人民医院抗洪救灾卫生应急队24小时待命(图)
2018-07-08 11:30:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:潘仁津、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津、记者邹 宽报道:7月7日,临川区连日普降暴雨,上顿渡城区多处路段和小区形成严重内涝,其中龙津路地段内涝最严重,临川区第一人民医院座落在临川区上顿渡龙津南路,至上午9时许,医院内涝积水最深处达60公分,而且水位还在进一步上升。

胡领高、甘爱民在医院视察受灾情况

  医院接到上级关于抗洪防汛的指令后,立即启动抗洪防汛应急预案,医院迅速成立以党总支书记、院长林宏为首的抗洪防汛领导小组;以分管副院长马逢泉、曾美根为负责人的医疗救治、后勤保障组、保卫巡查组;院领导带领医院行政后勤职能科室领导率先垂范,带头值守,坚守岗位,积极履职,严阵以待,舍小家,顾大家,情系医院、心系患者。全院各科科主任、护士长随时报告科室职工上下班情况及住院患者动态,四台“急救120”车24小时待命。

甘爱民护送来院患者

  上午11时,区卫计委党委副书记、主任甘爱民趟过齐膝深的泥水,到医院察看抗洪防汛工作。在大门口指挥医院干职工背着行动不便来院就诊的群众到医院就诊,临川消防武警官兵也带来救生艇来到医院,为来院就诊患者趟水。12时许,临川区委书记胡领高也来到医院视察医院受灾情况,并对医院防灾救灾作出重要指示:医院开通绿色通道快速就诊保障市民身体健康,同时要注意保护好医护人员安全。作为医疗卫生单位,要做传染病防控防治以及水源消毒措施,确保上顿渡城区洪灾过后无传染病暴发流行。

消防官兵护送行动不便的患者
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志