中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
临川消防一天端掉三处干扰居民的马蜂窝(图)
2018-07-09 11:17:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:何 渔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何 渔报道:7月8日早上8时12分,抚州市消防支队指挥中心接到报警称,抚北镇陆家岭村有一处马蜂窝。接警后,临川消防大队晏殊路中队消防人员赶赴现场进行处置。

摘除马蜂窝

  据吴先生介绍,7日傍晚,他在家里的三楼隔热层打扫卫生,突然,几只马蜂猛地从屋角窜出来,并蛰伤他的脸。随即,吴先生的脸部肿胀起来,且疼痛难忍,后前往镇卫生院打针治疗。第二天早上,他拨打119电话求助。后经一个多小时的努力,消防人员摘除这只偌大的马蜂窝。

  8日上午9时左右,像往常一样,凤凰香域中央小区物业人员查巡未装修房子的雨情。在三栋1801室,该工作人员发现大客厅的顶板角落,悬挂了一只篮球大小的马蜂窝,且数只马蜂正频频向他“”示威”,吓得该工作人员赶紧跑出室外,向物业公司经理汇报。

  随后,临川区消防大队晏殊路中队消防人员赶到该小区,摘除该处马蜂窝。

  物业公司经理介绍说,前几天该小区绿化带也藏有一只马蜂窝,并且蛰伤了一名正在修剪树木的园林工。后在消防人员的帮助下,该马蜂窝被端掉。

  当日上午约10时,硕丰世界城15栋业主吴女士准备装修房屋,便带领几名工人来测量房子。其间,由于工人动作太大,可能惊动了墙角的马蜂窝,一名工人的手臂不慎被马蜂蛰伤了。吴女士当即拨打119电话救助。

  10时15分,接警后,临川消防大队晏殊路中队消防人员立即赶到现场,并使用专用工具,麻利地将藏在阳台角落处的马蜂窝摘除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志