中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
孕妇被洪水围困 消防车变“产房”(图)
2018-07-09 15:29:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴欣荣    作者:何 渔、杨 颖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 何 渔、见习记者杨 颖报道:7月8日凌晨3时,临川区上顿渡一孕妇被水围困,后在救援的消防车内分娩,产下一女婴,母女平安。

  7月8日凌晨3时许,临川区消防大队上顿渡中队中心接到报警称,临川区上顿渡见贤路有孕妇被水围困家中。接警后,中队官兵立即赶赴见贤路进行处置。经现场查看,消防官兵发现,该名待产孕妇被困于4楼家中,消防官兵迅速利用担架,将孕妇搬移至消防车上。由于洪水太大,救护车一时无法到达,加上孕妇疼痛难忍,呻吟不已,情形十分紧急,该中队队长熊延鹏当即决定,用消防车先将孕妇送至医院。

紧急救治

  赶往医院途中,孕妇突然一阵剧痛,眼看即将临盆。为了减轻孕妇痛苦,消防官兵跪在地面,将其头部垫高,并脱下衣服盖在孕妇身上保暖,同时安慰她。在孕妇丈夫与她母亲的配合下,当日凌晨3时半,该孕妇顺利在消防车内产下一女婴。待消防车到达临川区第一人民医院后,消防官兵又积极协助医务人员,将孕妇抬至四楼产房,交由医生处理。

  据孕妇的丈夫许先生介绍,他全家租住在见贤路345号的楼房。8日凌晨,其怀孕妻子早产,由于楼下涨水,且水很深,无法出门,遂拨打120,对方一直处于忙音,情急之下,他便拨打119电话求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志