中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安交警大队“七个强化”确保强降雨期间道路交通安全
2018-07-10 11:38:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:董胜华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员董胜华报道:辖区将迎来一轮降雨天气,给交通安全带来诸多的不确定性影响,为预防和减少雨天道路交通事故,保障群众安全畅通出行,乐安县公安局交警大队科学谋划,缜密部署,采取有力措施,严防重大交通事故的发生,全力保障辖区道路畅通。

  强化组织领导

  为切实做好雨天条件下的交通管理工作,该大队要求全体民警及协警提高思想认识,克服麻痹大意思想,切实加强雨天条件下的交通管理工作,认真分析辖区雨天易引发交通事故的违法行为的特点、规律,明确目标任务、工作职责,做到有对策,有措施,人员到位、措施到位,以高度的责任感全力预防雨天条件下道路交通事故的发生。

  强化隐患排查

  针对连续降雨天气可能出现的道路安全隐患,该大队组织民警加强辖区道路的巡逻检查,尤其对山区路段、临水临崖路段进行重点检查,及时发现隐患,及时进行管制,消除隐患。

  强化路面管控

  该大队要求全体民警加大雨天路面巡逻力度,实行错时勤务,尽最大可能地将警力安排到路面,加大对辖区重点路段的巡逻密度,严防客车、货车、危险化学品运输车辆、超载、超速、无牌、无证、酒后驾车、疲劳驾驶等严重交通违法行为的发生,为雨天群众的出行营造良好的交通安全保障。

  强化应急处置

  该大队严格值班备勤制度,成立事故应急处置小组,坚持24小时值班备勤,加强勤务保障,做到快速反应、迅速处置,确保辖区道路安全畅通。对一般性无人员伤亡的事故能现场协商解决的尽量协商解决,用最短的时间把道路疏通,对协商不成和情形严重的从快勘察现场、调查取证,依法处理,避免事故车辆长时间滞留在道路中间,有效遏制二次事故的发生。

  强化部门联动

  该大队及时与气象、路政、养护、收费站等部门取得联系,加强信息沟通,随时掌握天气变化情况和道路通行情况,落实应急联动措施,由路政部门及时设置明显标志,并及时由养护开展清障,确保短时间内道路恢复正常通行。

  强化安全防护

  该大队要求全体民警切实加强自身防护意识,提前对执勤警车进行全面检查,确保灯光、警报器性能良好,配齐反光背心、反光锥筒等必要的安全防护装备,执勤一律着装整齐,密切注意路面状况,最大限度的避免民警在执勤执法时受到伤害,确保民警自身安全。

  强化预警提示

  该大队密切关注天气变化,及时掌握、通报天气信息,通过官方双微平台,发布雨天交通安全温馨提示和实时路况信息,提醒广大司机朋友在雨天注意交通安全;利用警车的车载显示屏播放提示语,提示驾驶人注意行车安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志