中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
“千秋翰墨一舒同·永远的长征”舒同舒安书画展在京举行
2018-07-11 09:03:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:周志林、宋怡晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周志林、记者宋怡晖报道:7月8日上午,“千秋翰墨一舒同·永远的长征”舒同舒安书画展在中国国际展览中心举行。来自首都和全国各地的书画艺术家及各界人士数百人会聚中国国家画院(国展)美术中心参加开幕式。

  此次展览由中国书法家协会、中华社会文化发展基金会、中国国家画院(国展)美术中心、北京新四军暨华中抗日根据地研究会、中国民族博览杂志社、中共山东省济南市章丘区委共同主办,由江西省抚州市东乡区政府、陝西省舒同书法研究院、江西省舒同书法研究会、中展艺海(北京)文化传媒承办。

  “千秋翰墨一舒同”是启功先生对舒同书法的崇高赞誉和评价。现代百年巨匠"书坛七星”中,舒同在文武两条战线上实现了革命与书法的完美结合,两者相得益彰,功勋卓著。

  舒体书法是中华文化的宝贵财富,不仅继承优秀传统文化,还饱含红色基因;传承舒体书法,不仅是书法艺术的传承,也是革命精神的传承。舒体书法富有时代精神,又根植文化传统,具有极强的生命力,正凝聚力量,引领未来,成为当代书法人的精神内核,必将在中国书法史上焕发出璀璨光芒。

  开幕式结束后,出席嘉宾、艺术家与观众一起观看了舒同的革命与翰墨生涯展、舒安书画作品展以及各界人士为这次展览的题词作品。

  据悉,此次展览至7月13日结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志