中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行:三个“加固”筑牢防汛“大堤”
2018-07-10 16:58:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:近日,抚州市降雨大、防汛形势严峻。为确保辖内各经营网点安全度汛,邮储银行抚州市分行积极部署、统筹安排,做到三个“加固”,筑牢防汛“堤坝”,切实确保邮储金融服务不断档、不打烊,全力保障员工和客户人身、财产安全。

  强化认识加固思想大堤

  “安全无小事,责任大于天”。该市分行历来高度重视安全生产工作,针对当前严峻的防汛形势,提前通过全分行职工大会、专题部署会等会议部署安排雨季防汛工作,并要求各单位必须要把防汛工作摆在更加突出的位置,单位主要负责人要紧绷防汛之弦,加固思想大堤,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要求立足“防大汛、抢大险”,切实履行好安全“第一责任人”的责任,将责任层层分解落实到一线网点和责任人员,把各项防汛抗旱准备工作做实做到位,坚决杜绝“无人负责、无人监管、无人值守”的情况,确保防汛工作万无一失。

  把握重点加固防范大堤

  “防范胜于救灾。”作为金融服务机构,为客户提供安全的金融服务是银行的重点。为确保金融服务工作的连续性,该市分行及各单位均开展了拉网式安全隐患排查,重点对凭证库、金库、档案室、ATM机房等进行全面检查,发现问题及时解决,确保无漏水、渗水、过水隐患,坚决遏制安全事故发生。同时,各经营单位要切实做好资金、空白凭证的安排和调度工作,保证营业网点资金供应充足。此外,该市分行要求各单位要结合当前安全生产工作形势特点,制定各类金融服务应急方案,不断完善服务措施,切实满足客户基础金融服务需求。

  狠抓落实,加固责任大堤

  该市分行强调,做好防汛工作各单位主要负责人要守土有责、守土负责、守土尽责,必须强化一线值守,现场解决问题,把防汛责任落实到岗、落实到人、落实到位。为此,该市分行要求辖内机构要严格落实值班工作制度和重大事项报告制度,密切关注水情、雨情,强化对各网点、自助设备的巡查,并全面落实24小时信息畅通制度;一旦发生重大灾情要在确保人身、资金等安全的同时,及时做好汇报,做到上传下达,下情上报,并积极寻求帮助,确保“天灾”所造成的损失降到最低,杜绝“人祸”事件的发生。

  长期以来,该市分行在坚守主业,加快服务实体经济发展及做好做优普惠金融的同时,始终将安全生产和防范风险放在重要位置,抓实抓细安全生产的各项工作,持续打造了健康可持续发展的坚实“防火墙”。该市分行多次荣获了“全市综治目标管理先进单位”称号,且持续保持了无安全事故、无风险事件、无资金案件的“三无”良好局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志