中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川警务督察“三个到位”狠抓夏季民警执法服务履职工作
2018-07-10 17:02:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宋 超、昌 明、黄 凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超、昌 明、黄 凯报道:在炎热的夏季里,黎川县公安局警务督察积极作为,对全县公安机关执法服务工作开展全方位履职监督工作,积极打造为民服务满意窗口。截至目前,巳开展现场督察19次,出动警力38人次,视频网上督察39次,检查单位136次,发出局群微信短信提示13条,查纠和督促整改问题6个。

  一是谋划到位。副县长、公安局长、督察长包芳蔚在局党委扩大会议上部署围绕满意做好服务工作。要求督察大队全体民警务必以高度的使命感和责任感投入到监督落实工作中去,要严格按照“统一指挥、认真负责、整体联动”的原则,加强组织领导、明确职责任务、层层压实责任、狠抓措施落实,有力、有序、有效推进各项执法服务工作措施落实到位。

  二是联动到位。该局督察部门根据上级和县局的统一部署,督察组每天开展现场督察和网上督察工作。采取明察暗访和网上督察等方式,按照全县公安机关夏季勤务响应的要求,检查落实窗口服务、执法执勤、值班备勤、街面巡逻等工作,引导基层民警履行好规范执法办案、文明执勤、在岗履职、巡防管控等工作职责,监督各所队落实好执法服务和队伍管理工作。

  三是巡查到位。警务督察充分依托信息化警务网上督察系统,每天对局机关和各派出所窗口服务、值班备勤、办案场所、警械管理、内务管理、公车管理、执行禁令等进行持续网上督察,及时发现问题,督促整改落实。与此同时,结合《黎川县公安局警务督察巡查每日通报》中被通报的单位和民警,及时反馈整改情况,以最高标准和最严要求,充分履行夏季督察监督职能,有效消和除堵塞易发生的问题和漏洞,让城乡居民对公安执法服务叫好。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志