中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安县司法局举办人民调解员法律知识培训会(图)
2018-07-10 17:00:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者: 黄 亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄 亮报道:为了做好新时期人民调解工作,更好地学习好“枫桥经验”,使矛盾不上交、化解在基层、解决在萌芽状态,7月6日,乐安县司法局在县委政法委会议室组织开展了人民调解员培训会,全县16个乡镇调委会主任、司法系统的全体人员共计50多人参加了会议。

培训会现场

  培训工作由县司法局局长刘晓东主持。县委常委、政法委书记陈伙明高度重视并发表讲话,他说,要把培训工作组织严密,要通过培训,以点带面,层层传递,培养一批懂调解、会调解、善调解的人民调解员骨干队伍,发挥好综治维稳工作“前沿哨”的作用。培训会议还邀请了东华理工大学文法学院副教授、博士顾文斌做了相关法律知识讲座。

培训会现场

  顾文斌教授从自身从事的工作经历和体会出发,结合多年的律师实践和典型案例,围绕当前赡养老人、婚姻关系、农村土地流转、林权争议等农村热点法律问题,向与会人员介绍了此类问题背后相关的法律知识及法律原理。同时,向他们传授了在基层矛盾纠纷化解中应如何灵活运用相关法律法规。此次讲座,大量案例与法规相结合,内容丰富,深入浅出,通俗易懂;有效的提升了与会人员的法律素养,增强了在调解过程中的法律运用能力,提高了业务能力;对提升全县调解工作水平,有效化解矛盾纠纷,维护社会稳定具有重要意义。

  通过这次培训,让人民调解员进一步认识到人民调解工作的重要性和必要性,也能更好地掌握相关法律知识,提高调解技能和业务素质,有效地提升了人民调解工作法制化水平和人民调解专职化水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志