中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
资溪县烟草专卖局提高烟叶专业化分级质量
2018-07-11 11:10:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:占俊文
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员占俊文报道:为提高烟叶商品质量和工业可用性,资溪县烟草专卖局(分公司)提早谋划,及时发动,“四加强”提高烟叶专业化分级质量。

  一是加强宣传发动。资溪烟草专卖局烟叶管理部印制《致广大烟农朋友一封信》150份,提前将2018年烟叶收购政策、技术规范等内容进行广泛宣传,确保家喻户晓,并告知烟农收购开秤时间和预计结束时间,指导烟农加快分级进度。

  二是加强实操培训。按照“自愿申请、合作社培训、合作社考核、持证上岗”的流程,由合作社选拔一批技术过硬的专业化分级人员,并由片区烟技员逐个培训实操分级技能,合格后方能开展烟叶专业化分级服务。

  三是加强入户指导。采取包村包户的形式,由烟技员每日入户指导烟叶专业化分级工和烟农去青、去杂和烟叶分级扎把,严禁“三混烟叶”(混部位、混颜色、混青杂)扎把,严禁水分超标。

  四是加强监督考核。资溪烟草专卖局烟叶管理部采取随机抽查和专项检查相结合的方式,督查分级扎把进度和质量,对分级扎把质量较差的现场指导整改,直到合格为止。同时,督查结果将与片区烟技员的绩效工资挂钩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志