中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
宜黄工业园区派出所成功调解一起债务纠纷(图)
2018-07-11 11:15:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴 松、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员吴 松、肖红卫报道:7月10日,宜黄县公安局工业园区派出所成功调解一起因索讨订金款引起的纠纷,并促使双方当事人握手言和。

握手言和

  当日上午9时许,宜黄县公安局工业园区派出所接到辖区某塑业有限公司的员工报警称:有一名外地男子携带一桶汽油正在公司里索钱闹事,并扬言要采取极端行为,希望民警快速出警处置。接报后,民警驱车赶到事发现场,看见一名操外地口音的中年男子情绪十分激动,举起油桶欲将汽油泼向与他争吵的一名穿红汗衫的妇女。说时迟,那时快,民警迅速冲上前去,以迅雷不及掩耳之势从男子手中夺下了油桶,并将双方当事人传唤到六里铺警务室接受调查。

  经了解,该名外地中年男子姓陈,来自河南省驻马店市。去年12月上旬,在家乡经营塑料加工厂的陈某,通过微信支付向在宜黄工业园区经营塑业有限公司的王某,支付了一万块钱订购塑料粒子。今年2月,由于陈某经营不善导致自己创办的工厂倒闭,且债务缠身,家中的老人又患重病缺钱治疗。在此情况下,陈某多次通过电话联系王某,要求他退还一万元订金,但均被王某以各种理由拒绝。三天前,陈某千里迢迢来找王某要回订金,但王某看见陈某到来,先是找理由搪塞,后来就干脆躲着陈某不见。这天上午,陈某觉得自己被迫无奈,就携带了一塑料桶刚买的汽油再次来到王某的公司。当他没有找到王某时,看见王某的妻子罗某在办公室,在向罗某索讨订金无果的情况下,就欲将汽油泼到罗某的身上点燃,并扬言要同归于尽,幸好民警及时赶到现场制止了他的行为。

  民警了解清楚情况后,分别对双方进行劝导及法制教育,使陈某深刻认识到自己过激行为的错误。王某夫妇通过民警耐心对他们讲解法律法规,到下午2时许,终于认识到自己的过错,并借了一万块钱当场付给陈某。最终双方握手言和。

  调解完纠纷后,民警忍着饥饿驾车将陈某送到了县汽车站坐车回家,这才返回了派出所吃午饭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志