中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
农业大讲堂走进临川 “三个结合”送清凉(图)
2018-07-11 17:43:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏 斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员魏 斌报道:“团长,你们宣讲团来的真不是时候,我们临川区在7月6日,遭遇强暴雨,雨量大,持续时间长。这次强降雨导致我们上顿渡城区和一些乡镇发生不同程度的灾情,现在全区干部全在一线救灾,我们真没有过多的精力和人员配合你们搞大宣讲了。”临川区农业局负责人听完临川区宣讲团团长、省农业厅产业处负责人的介绍后情绪有点激动的说道。

  “你们按你们的工作部署忙你们的,不用管我们,食宿我们会自行解决,你们如果方便给我们派个联络员就行,这样便于我们并肩作战,确保尽快恢复灾后秩序,力争生产生活逐步恢复。”临川区宣讲团团长解释道。

受灾情况

  “我们这次大宣讲,将结合临川受灾实际,突出‘三个结合’:一是突出集中宣讲与灾后恢复相结合,重点讲解强农惠农政策和农业防灾救灾政策宣传,力争将老百姓的损失降到最低;二是突出上户与农户面对面交流与田头实地讲解相结合,充分发挥我们宣讲团技术专家的力量,针对受灾实际,点对点的到田头和灾后现场及时指导灾后恢复;三是突出现场宣讲与乡村振兴相结合,充分调动龙头企业、家庭农场和农民专业合作社的积极性,引领他们在乡村振兴战略中充当主力军角色,完善联接机制,推进农村一二三产业融合发展;通过“公司+农民合作社+家庭农场”组织模式,全力培育农业产业化联合体,让各类经营主体分工协作、优势互补,促进家庭经营、合作经营、企业经营协同发展,进一步提高组织化程度,激发农业农村发展的内生动力。”省农业厅产业处负责人在农业大讲堂下基层临川区动员部署大会上介绍说。

宣讲团走进乡镇

  宣讲团在开展宣讲的过程中,一路宣讲,一路指导,一路救灾,一路引导,以实际行动践行“三个结合”的承诺。宣讲团每到一个乡镇,都深受当地政府和老百姓的欢迎,无论是田间地头、还是上户交流,无论是集中宣讲、还是点对点的到受灾现场进行单一会诊,无论是家庭农场、农民合作社,还是龙头企业,哪里受灾,哪里就能看到宣讲团成员挥汗如雨的身影。

  “真没想到,你们宣讲团来的还真是时候,就像炎夏酷暑中给我们基层百姓送来了一片清凉……”临川区农业局负责人对宣讲团们辛勤的付出和老百姓发自内心的感恩声中动情的说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志