中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
传承红色基因 牢记初心使命
——抚州市教育局开展诵读“红色家书”主题教育活动
2018-07-11 17:46:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张丽丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张丽丽报道:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”为落实省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的要求,重温革命历史,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,7月10日,抚州市教育局组织开展了《红色家书》诵读活动。市教育局党委副书记、局长吴建发调度部署诵读活动筹备事宜,局党委委员、副局长吴广平、饶宁、黄志刚、刘小奇以及市纪委派驻市教育局纪检组组长潘金明出席活动并担任比赛评委,局机关各科室、局属各单位共选派19组选手参赛,全体干部职工现场观摩了比赛活动。

  活动开场,全体干部职工共同观看了《中国共产党党史》纪录片,重温了中国共产党从小到大、由弱到强的光荣历史。随后,全体局领导上台带领大家诵读《红色家书》之《胜利的时候,请你们不要忘记我们》。大家充满激情、声情并茂的朗诵,仿佛所有人都走进了战火纷飞、波澜壮阔的革命岁月,亲身感受着革命烈士英勇奋斗的光辉历程和可歌可泣的感人事迹,唤起了每一名党员的初心,深深震撼了每一位干部职工的心灵。

  比赛现场,参赛同志以真挚的情感、投入的诵读和新颖的方式,配合精美的PPT和感人的背景音乐,激情演绎一封封红色家书,带领大家穿越历史,触摸烈士们跳动的红心,感悟先辈们舍生取义的家国情怀。在各位参赛选手的倾情演绎下,老一辈共产党人对亲人难以割舍的血脉亲情、为信仰视死如归的革命豪情、为革命尚未成功留下遗憾的侠骨柔情深深地感动了每一位观众,引起了大家强烈的共鸣,现场响起了一阵又一阵的掌声。选手们读到动情之处,不少观众还流下了感动的泪水。

  历史无言,精神不朽,红色记忆是我们永远的精神财富。此次活动,让大家更直观地感受到血与火的历史和革命者的精神力量,接受了一场深刻的党性教育和心灵洗礼。经过评委的现场评分,市教研室周颖、赵云朗诵的《赵一曼就义前给儿子的遗书》,局办公室张丽丽、李凡、郑梦丹朗诵的《在烈火中永生》荣获一等奖,其余节目分获二、三等奖和优秀奖。

  比赛结束后,吴广平表示,此次活动精心组织、准备充分,办出了氛围,办出了效果。各参赛选手和工作人员精心准备,为大家奉献了一场精彩的比赛,值得点赞。今后将争取多开展类似活动,让大家增强对党、对祖国、对人民的热爱之情,树立“大系统、大作为、大争先”意识,进一步坚定理想信念,振奋精神,以更好的工作作风和精神面貌投入到教育工作中,为建设教育强市、办好人民满意教育贡献更大力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志