中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
严阵以待 金溪县全力应对强台风“玛莉亚”来袭
2018-07-11 17:45:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员严文辉报道:为切实做好应对强台风“玛莉亚”的各项工作, 7月11日下午,金溪县防汛抗旱指挥部组织召开防指成员单位领导会商会,按照省委、省政府、省防总的要求和部署,迅速启动了防汛Ⅲ级应急响应。要求各地、各部门、各相关责任单位要迅速行动起来,按照各自的职责分工和预案规定,继续发扬连续作战的抗洪精神,全力投入到防“玛莉亚”强台风工作中,确保全县各类水利工程安全度汛,确保人民的生命财产安全,努力夺取防御今年第8号超强台风“玛莉亚”的全面胜利。

  一是要求各级干部和防汛值守人员,在思想上和行动上不能有丝毫松懈。要求继续坚守岗位,结合前期防汛工作、水毁工程修复、灾后生产自救等工作,发扬连续作战精神,继续打好防御超强台风“玛莉亚”这场硬仗,确保人民群众的生命财产安全,将损失降低到最低限度。

  二是要求县防汛抗旱指挥部成员单位,立即组织工作人员分赴各乡镇严防死守,对全县地质灾害易发点和隐患点实行24小时监控,对前期已发现的地质灾害易发点,迅速组织群众转移,做到“不漏一户,不漏一人”,确保人员不出现伤亡。同时,要求县水利部门迅速组织工程技术人员分赴全县各在建工程和水毁工程修复施工现场,认真查漏补缺,做到“不留死角,不漏一处”,对存在安全隐患的,立即组织人员进行紧急除险加固,确保台风来临时,各类水利工程安全运行。

  三是突出防御重点。继续强化巡查防守,按照“山洪灾害、中小水库(水电站、圩堤)、在建水利工程”三个防御重点的要求,要求各水利工程管理单位、水库安全管理员要继续保持到岗到位状态,加强昼夜值守,并认真做好巡查记录,发现问题及时上报,并迅速开展除险。

  四是加强防汛值班。要求各级防汛指挥机构要严格按照防汛责任制的要求,坚持24小时值班制和领导带班制,密切监视雨情、水情、灾情变化,做好上传下达,为做好应对“台风”工作提供科学决策。同时,要求各乡镇及县人民武装部民兵抢险应急分队,迅速集结待命,随时听候指挥调遣,确保拉得出、打得胜。如果因工作不到位,责任不落实,造成人员伤亡和重大损失的,将严格严肃追究相关责任。

  与此同时,该县防总还对防汛抢险物资进行了清理,对前期在防汛抢险工作消耗的防汛物资进行了补充,所有防汛物资均存放在指定地点,确保一旦险情出现,各类防汛抢险物资能在第一时间发挥作用。目前,该县各级防汛抢险人员已全部到岗到位,正严阵以待备战强台风“玛莉亚”来袭,各项防汛抢险准备工作正在有条不紊的进行中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志