中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川警务督察扎实开展迎战“玛莉亚”勤务监督工作
2018-07-12 11:19:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:宋 超、昌 明、姝 雨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员宋 超、昌 明、姝 雨报道:为了防范“玛莉亚”来袭,从7月11日开始,黎川县公安局进入勤务响应战备状态。警务督察随警而动,扎实开展防汛抢险应急勤务督察工作,以“三个到位”有力督导各警种维护社会治安秩序稳定,确保城乡居民生命财产安全。

  一是督导落实到位。在迎战来势凶凶的台风“玛莉亚”侵袭之前,该局警务督察紧扣防汛抢险应急勤务职责任务,认真开展督导检查应急措施落实情况。要求基层所队把防汛减灾和抢险救灾作为大事来抓,切实担负起保护城乡居民生命财产安全的政治责任,要求将细化工作措施责任落实到人,切实做好应对防大汛准备工作。要求应急处突预备队随时做好准备,一旦发生险情,能够拉得出、冲得上、救得下。

  二是督导排查到位。警务督察要求治安防控部门加强对水、电、油、气、金融、通信等重点单位治安保卫工作的防范指导,对可能发生重大地质灾害部位的民爆危化物品存储库进行全面排查,落实安全措施,落实专人守护,严防丢失、流散形成危害。要求交通管理部门要积极配合相关部门,对容易发生地质灾害的路段、容易受到洪水冲击影响的桥梁进行隐患排查,有针对性采取交通管制措施。

  三是督导履职到位。警务督察要求基层所队严格执行汛期值班备勤制度,确保值班领导、值班民警24小时在岗在位。在县局微信群发出警示提醒短信息,对汛期值班情况进行现场督察和网上督察,确保基层所队值班人员在岗在位。要求情报指挥部门加强应急值守,主动、快速收集报告信息,在第一时间传达警令和领导指令。要求全体民警务必保持通讯畅通,收到警令快速反应到位,明确将对在防汛和抢险救灾工作中重视不够、组织不力、措施不实的所队和民警严肃问责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志