中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县公安局多措并举全面提升队伍整体素质
2018-07-12 11:15:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈丽萍、万 波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈丽萍、万 波报道:为进一步加强队伍廉政建设,提高民警拒腐防变能力,金溪县公安局多措并举全面提升队伍整体素质。

  一是强化教育,抵制诱惑。组织民警开展“培育人民警察核心价值观”等活动,树立民警宗旨意识,增强使命感、荣誉感。分析队伍思想状况,梳理存在的隐性问题,及时谈心谈话,加强教育疏导、管理和转化工作,确保队伍思想稳定。

  二是突出实战,狠抓规范。领导班子着眼一线、突出实战,在实践中锤炼队伍。针对基层执法工作特点,着眼于思想作风上最需要整顿的问题、岗位上最需要掌握的知识、实战中最需要解决的困难,坚持“干什么、练什么、缺什么、补什么”和“急需先学、急用先练、练战结合”原则,贴近队伍建设和警务实战的需要,开展岗位廉政教育、警务实战技能、执法办案信息系统运用等多项系列培训,切实提高民警廉洁从警意识、执法为民意识和综合执法能力。

  三是坚守底线,警钟常鸣。不断重申遵守“三项纪律”、《人民警察纪律条令》等相关制度规定的重要意义,严格按照要求和相关规定执行,在大事大非问题上坚持原则,头脑清醒,克服侥幸心理,坚守好法律底线,防止队伍出现违纪违法问题。工作上,从警容风纪、言谈举止、内务卫生、请销假、纪律作风等细节抓起,规范执法执勤,促使民警养成良好的行为习惯;生活上,做到早提醒、早防范,要求民警自觉把持好交往尺度,保持人民警察良好形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志