中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县公安局多举措提升户政工作服务水平
2018-07-12 11:17:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:陈丽萍、万 波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈丽萍、万 波报道:金溪县公安局坚持“以人民为中心”的理念,针对公安机关户政基础服务工作面临的许多新情况、新问题,以公安机关“放管服”和“最多跑一次”改革为抓手,积极强化措施,不断转变服务理念,增添服务举措,改善服务方法,提升户政工作服务水平。

  提高认识,重视户籍基础工作

  将户籍基础工作摆在重要地位,配齐配强户籍民警、社区民警,要求落实开展户籍基础工作的物质保障,给足从事此项工作的时间和空间,明确工作职能职责和任务要求,确保户籍基础工作的正常运转。

  夯实基础,充分合理利用资源

  一是充分发挥户籍民警干好工作的主动性和积极性,在政治上关心户籍民警,在生活上给予照顾,给他们发展的空间。二是积极协调基层组织、政府职能部门参与、支持公安户籍基础工作,发挥流动人口管理站的作用;同时,及时提供流动人口、出租房屋及常住人口信息,为户籍基础工作提供准确、及时、有力的信息资源。

  强化培训,提升民警能力素质

  一是县局公安业务部门定期对户籍窗口民警、社区民警开展户籍基础工作业务培训,提高他们计算机应用、故障排除及人口信息系统等具体操作使用、法律法规适用和与群众交流的语言表达、沟通能力。二是加强对户籍管理、常住人口管理、流动人口管理、重点人口管理等业务知识培训,切实提升户籍民警队伍和社区民警队伍的整体素质和服务水平。

  筑牢理念,加强文明窗口建设

  一是牢固树立和践行“群众利益无小事”、“管理就是服务”、“管理为了服务”的理念。二是实行“首问负责”和“两次终结”制,决不让群众因民警工作失误“跑三趟”。三是做好耐心解释工作。对违反政策规定不予办理的事项,要耐心向群众解释说明清楚,把派出所户籍窗口服务和社区警务服务工作的每一件事做细、做实,做到群众的心中,充分发挥户籍窗口、社区警务展现派出所形象的示范引领作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志