中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州高新侦查实战部成功破获一起合同诈骗案
2018-07-12 17:46:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邓 颖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邓 颖报道:近日,抚州高新区公安分局侦查实战部通过信息研判、摸排调查破获一起合同诈骗案,成功抓获犯罪嫌疑人辛某(男,抚州人)。

  2016年9月6日,陈某保到高新区公安分局报案称被辛某以河北省保定市易县的易水工业园生活商务中心住宅楼工程项目为由诈骗5万元工程保证金。后陆续有受害人张某、陈某文、吴某、饶某等人前来报案,称其分别被辛某骗走保证金5万、16万、6万、8万元。通过对受害人提供的证据统计,辛某涉案金额高达40万余元。接报后,高新区公安高度重视,立即组织侦查员展开调查,通过对受害人陈某保进行详细询问,发现辛某是以江西某建设集团易水工业园区项目部的名义与陈某保签订的合同,但合同加盖的公章是“江西临川建筑集团有限公司”。侦查员凭借敏锐的职业“嗅觉”第一时间对工商信息进行查询,发现并没有“江西临川建筑集团有限公司”这一企业,并且江西某建设集团没有授权辛某到外开展业务,也没有承接河北保定市易县易水工业园生活商务中心住宅楼的工程。了解到这一情况后,侦查员马不停蹄地赶赴河北进行调查取证工作,易县发展改革局表示未对易水工业园生活商务中心住宅楼工程立项,易县建设局未接到易水工业园生活商务中心住宅楼的工程的备案,易县城乡规划局也未接到易水工业园生活商务中心住宅楼的工程的项目规划许可申请。侦查员立即调取银行流水,对几名受害人进行详细询问,及时固定证据,并于2016年9月9日,经高新区公安领导批准将辛某列为网上逃犯。

  虽然犯罪嫌疑人辛某隐匿身份四处逃窜,高新区公安侦查员依然不放过任何蛛丝马迹对其展开追捕。功夫不负有心人,近日,高新区公安通过信息研判,发现犯罪嫌疑人辛某在长春一带的活动踪迹,侦查员立即赶赴长春,在当地警方的配合协助下,于长春市南关区一酒店内成功将犯罪嫌疑人辛某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人辛某已被高新区公安依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志