中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行“四新”发展成效凸显
2018-07-12 17:45:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:今年以来,邮政储蓄银行抚州市分行举好发展的“指挥棒”,做对管理的“运算符”,激活思想的“动力源”,服务实体迈上新台阶、转型发展取得新成效、经营质效实现新提升、企业形象获得新传播,逐渐成为地区经济建设的“领跑员”和“助推者”。

  坚守主责,服务实体迈上新台阶

  今年以来,该市分行围绕服务实体经济这个目标,提升了支农惠农、扶小扶微、扶贫脱贫的能力,实现了信贷资金的高效投放。截至6月末,该市分行各项贷款结余达123亿元,年净增达18亿元,列全市各大国有商业银行首位。其中,三农贷款年净、小企业贷款年净增均列全省第3位。自推出“邮行-老板贷”业务以来,该市分行提政治高站位、强化责任担当,发展态势良好。至6月末,“邮行-老板贷”业务净增1.8亿元,完成全年计划的225%,列全省第1位,并在6月24日提前半年多完成三农贷款年度净增计划。

  主动作为,转型发展取得新成效

  该市分行聚焦个金业务转型,紧跟省分行部署,主动作为,创新举措,转型发展取得良好成效。截至6月末,个人储蓄余额年净增量列全省第2位,2017-2018跨年度个金业务竞赛综合得分列全省第一,并以全国第26名的良好成绩荣获了总行“储蓄业务最佳发展奖”称号。同时,信用卡新增发卡、手机银行新增激活均列全省第3位。“两投”业务也列全省前列。

  抓牢风控,经营质效实现新提升

  上半年,该市分行严格贯彻内控风险管理优先的理念,继续从早从细抓好风控、案防等各项经营管理,开展了零售信贷风险排查活动及深化市场乱象整治工作,进一步筑牢了风险防控底线,推动了全分行取得了发展稳健、基础稳固、和谐稳定的“三稳”良好局面。截至6月末,该市分行各项贷款逾期金额1500余万元,逾期率为0.13%;不良金额为1400余万元,不良率为0.11%,“两额”“两率”仍保持在全省优秀前列。此外,今年前6个月,该市分行持续保持了无重大安全事故、无重大风险事件、无重大资金案件的“三无”良好局面。

  推动创新,企业形象获得新传播

  该市分行荣获了中国邮政集团公司2014-2017年度先进集体,成为全省唯一一家获此殊荣的地市分行;荣获了“2017年全市综治目标管理先进单位”,市分行、广昌、黎川等9个县(区)支行评为“文明单位”;东乡区支行营业部被评为全省“工人先锋号”、南城县支行荣获全市“五一劳动奖状”、金溪县支行三农金融事业部被评为全市“工人先锋号”等一批荣誉称号;在人民网等各类新闻媒体上见稿1200多篇次,多篇信息还被江西省人民政府网站政务动态公开转载报道;组织开展的青年诗词比赛活动第二次被总行微工会刊载报道,成为全国唯一一个连续两年报道同一题材的分行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志