中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
爱心义诊传递社会温情(图)
2018-07-13 11:36:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:董民达
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员董民达报道:志愿心,献爱心。近日,南昌大学抚州医学院开展了2018年暑期社会实践活动,活动进行至第4天时,志愿者来到利民嘉苑廉租房小区为居民进行爱心义诊。

  当日一大早,志愿者便在该校办公大楼下集合,并清点活动所需物品。随后,志愿者在指导老师的带领下来到活动地点。刚到不久,便有老人前来“一探究竟”。负责接待的志愿者上前热情和老人打招呼,当介绍完当天的服务项目时,老人兴奋起来,说一定得参加,还打电话叫来了一帮老年朋友。

志愿者合影留念

  在简单的布置好场地之后,志愿者便开始为老人进行义诊。面对这种难得的机会,志愿者们不敢有一丝松懈,一步一步的按照老师所教授的步骤操作实施,将最准确的数值报给老人们。

  在义诊的过程中,有一位老人让人印象深刻。他拄着拐杖一步步缓慢的走到服务台前,说想测个血压。志愿者在帮他绑袖带的过程中注意到他的手臂上布满着大大小小的瘀斑。当问及为什么一个人出来时,老人长叹一声说:“子女都外出务工,自己已经一个人生活习惯了。”测完后发现老人血压偏高,志愿者们便详细的告诉老人相关的注意事项。

上门义诊

  通过此次义诊活动,提高了居民的健康意识与治病知识,也为空巢老人的身体健康提供了更多的保障,居民们也纷纷“点赞”,希望多举办此类活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志