中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院成功为95岁高龄患者实施髋关节置换术(图)
2018-07-13 11:35:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津报道:80岁以上患者进行手术的风险很高,为95岁高龄患者实施髋关节置换术,在医学界来说都算是高风险手术。高龄患者的心脏功能、凝血功能弱于常人,如遇到意外,随时可能引发心脏骤停导致死亡,所以许多医院都不愿意接受高龄髋关节置换的患者。7月10日上午,临川区第一人民医院骨外科成功为95岁高龄患者实施髋关节置换术,让老人重拾幸福晚年,也创造了医院髋关节置换术高龄记录,在省内也属罕见。

吴正文为患者做手术

  患者陈婆婆,今年95岁,临川区桐源乡人,因摔伤右髋关节于7月8日到临川区第一人民医院骨外科(外二科)住院治疗。医院党总支副书记、主任医师吴正文凭借着在骨外科三十年的丰富临床经验,为减轻患者长期卧床而引发各种并发症,提高生活质量,根据陈婆婆高龄情况及患有心、肺等多种基础疾病,在会同有关科室专家会诊进行术前讨论和评估手术风险后,为患者制订了周密手术计划。手术由主任医师吴正文主刀,外二科主任、副主任医师胡智辉为助手,加上麻醉科、内科等医疗专家团队的协助配合,在手术中密切监控老人的生命体征,手术操作娴熟,过程非常顺利,没有意外发生,术中出血量不超过50ml,不到30分钟,成功将患者侧髋关节置入人工关节,顺利送出手术室进入病房进行术后监护。

术后陈婆婆进入病房监护

  经过骨外科医护人员的精心护理,老人术后恢复出乎医护人员的预料,7月13日,术后第四天,老人已经能用助行器行走了。在骨外科病区,见到陈婆婆,她边走边笑,说着:“我以为我将瘫死在床上了呢,想不到从摔伤到现在,不到一个星期,我就又能走路了。是吴书记精湛的医术,让我又可以幸福地多活几年呀!”从老人的脸上不仅看到了乐观的精神,也见证了临川区第一人民医院的精湛医术。

术后第三天陈婆婆已经可以站起来行走

  临川区第一人民医院骨外科(外二科)创建于上世纪八十年代,经过40多年两代人的建设,科室力量雄厚,在上世纪,该科先后成功开展了断碗、断指再植手术,进入新世纪,以吴正文主任医师为科主任带领下的骨外科(外二科)第二代技术团队,成功完成全市首例双臂断离再植手术,在脊柱、关节、微创、复杂创伤等学科技术成熟开展。现在,医院骨外科在医院党总支副书记、骨外科主任医师吴正文的带领下,第三代骨外科以胡智辉副主任医师为科主任的技术团队已经成熟。

骨外科(外二科)护理团队

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志