中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
关爱留守儿童 交通安全进社区(图)
2018-07-16 11:47:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员彭晓亮报道:金安小区是抚州市辖区一个较大的居民小区,居民有一万多人,小区里大部分青壮年在外面工作学习,小区里的留守儿童较多。为强化暑期小学生交通安全意识,增强孩子们遵纪守法观念,共筑暑期留守儿童交通安全防线,7月13日下午,抚州市交警直属三大队民警来到金安小区,为留守儿童上了一堂生动的交通安全课。通过认识交通标识标线,学习交通指挥手势,切实提高了留守儿童的交通安全意识,为暑期道路交通安全树立一道坚固的防线。

  安全教育课上,宣传民警用生动形象的语言为学生讲解了交通安全知识。同时,还结合市区的路况,交通标识、标线等系列讲解,讲授了步行、骑单车如何遵守交通规则及有关注意事项,特别强调了无证驾驶、超速驾驶机动车辆给社会、个人、家庭带来的危害,呼吁和倡导学生要养成文明交通习惯,自觉遵守交通法律法规。

  宣传民警还针对一些司空见惯的道路交通现象与学生进行了互动。通过双向交流,教会孩子左看右看再左看,红灯停、绿灯行,不得在道路上穿滑轮鞋滑行,过马路应走斑马线,在市区或外出旅行时,乘坐公交车、私家车,要在车辆靠站点、靠路侧停稳后再下车。骑自行车必须年满12周岁,驾驶电动自行车必须年满16周岁,遇到交通问题可请求交警蜀黍协助等等。

生动讲解

  课堂上强调交通安全法规的重要性,孩子们受益匪浅。讲座中,民警对一些常见的交通标志进行了详细讲解,并给孩子们发放《少年儿童交通安全知识手册》等交通安全宣传材料,让孩子们了解到诸多的交通安全知识。讲座后,同学们纷纷表示,听完讲座后受益匪浅。不少学生介绍,既明白了遵守交通规则的重要意义,又知道了很多交通安全知识。据悉,活动结束后,孩子们还向家长、向邻居和其他朋友做了交通安全宣传,使更多的居民能够熟知交通安全法,做到懂法,守法,文明参与交通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志