中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
金溪县公安局对桥派出所多措并举为“双抢”保驾护航(图)
2018-07-16 16:10:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:詹艳平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员詹艳平报道:夏粮收割和秋稻播种已进入最为繁忙紧张的“双抢”季节,为保证“双抢”安全、平稳、有序进行,金溪县公安局对桥派出所立足本职,多措并举,为“双抢”保驾护航。

深入田间地头走访宣传

  一是加大矛盾纠纷排查力度。针对农村“双抢”期间极易因争作业机械、引水灌溉等问题产生矛盾纠纷。该派出所按照早排查、早预防、早介入、早化解的原则,积极介入矛盾纠纷摸排、调处工作中,主动联合相关单位做好矛盾纠纷化解工作,确保了各类矛盾纠纷消除在基层、化解在当地。

  二是加大安全隐患整治力度。“双抢”期间,该派出所进一步加强巡逻力度,组织民警深入村组,开展巡逻,严密盘查可疑人员,减少农忙时节可防性案件的发案率。其次,针对“双抢”期间,群众习惯在道路上晒稻谷,在道路上设立路障、争抢晒稻谷场所等影响道路交通安全的行为,加大了巡逻排查,积极做好劝导工作,并向群众宣传在交通主干道上晾晒稻谷的种种安全隐患,努力消除安全隐患。

  三是加大安全防范宣传力度。针对历年“双抢”期间容易发生盗窃农机具、农产品、农用物资等情况,及时组织民警进行田间地头走访宣传,提醒农民群众提高思想警惕,增强防范意识。同时,该派出所还利用乡镇赶集之机,组织民警走上街头,开展法制宣传教育,重点宣传防盗防骗以及防火知识等,并引导群众讲法律、讲政策,妥善处理各类矛盾,集中精力抓好“双抢”工作。

  四是加大涉农案件查处力度。结合打击“两抢一盗”和夏季治安集中整治行动,积极维护辖区和谐安稳定,对“双抢”期间发生的侵害农民财产、人身安全的案件,及时组织警力进行查处,及时有效打击此类违法犯罪活动。特别是对“双抢”期间谷物收购、强买强卖、销售伪劣谷种等侵害群众利益、坑农害农行为的违法犯罪行为,做到快速接警、快速处警、快速处置,以快侦快破的实效消除不良影响,确保辖区村民安心“双抢”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志