中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
最大特色和亮点:创新、绿色、高质量发展(图)
抚州市2018年上半年经济实现“半年红”
2018-07-23 11:46:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:7月20日,抚州市2018年上半年经济运行情况新闻发布会召开。

  记者从新闻发布会上获悉,上半年,全市实现生产总值627.41亿元,同比增长9.0%。第一产业增加值60.68亿元,增长2.7%;第二产业增加值292.88亿元,增长8.8%;第三产业增加值273..38亿元,增长10.9%。

新闻发布会现场

  2018年上半年经济运行总体“高开稳走、提速进位、好于预期”。从经济增长看,上半年,GDP增长9.0%,全市经济在一季度高开的基础上“稳走”,实现了“半年红”。从主要指标与全国、全省对比看,规模以上工业增速分别高于全国、全省平均2.7和0.3个百分点,列全省第2位,比去年同期进4位。从主要指标完成计划看,抚州市《2018年政府工作报告》确定的经济社会发展主要预期目标增速基本上都高于计划目标增速,完成了“双过半”任务。工业、投资、服务业、消费升级步伐加快,现代农业快速推进是抚州2018年上半年经济运行“高开稳走”的“五大支撑”。

  创新、绿色、迈向高质量发展是上半年经济运行中的最大特色和亮点。主要体现在:一是产业结构不断优化,二是供给侧结构性改革成效不断显现,三是金融对实体企业支持稳定增强,四是民生保障有力,五是新主体、新成果不断涌现,六是新产业、新产品快速成长,七是新业态、新模式不断拓展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志