中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星主持召开市政府第二十五次常务会议
2018-07-25 11:23:21    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  7月24日上午,市政府第二十五次常务会议在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持。市领导蔡青、徐国义、方百春及市政府秘书长吴猛强出席。

  会议学习了《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》,审议了《抚州市政府信息资源共享实施细则》《关于进一步加强领导干部自然资源资产离任审计的实施意见》《关于确立东临新区财政管理体制的实施意见》《抚州市农村人居环境整治三年行动实施方案》《抚州市第一批“只跑一次”和“一次不跑”事项清单》《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见》《抚州市绿色殡葬改革实施办法》《关于大力推进林下经济发展的意见》《抚州市推进幸福家庭活动的实施意见》《关于建立现代医院管理制度的实施方案》《关于建立市旅发委兼职委员会制度的请示》《抚州市城乡公交一体化工作方案》。

  会议指出,绿色殡葬改革是发展所需、民心所向。各地各部门要统筹规划,积极推进,切实抓好殡葬基础设施建设,不断完善相应的服务功能;要发挥党员领导干部的模范带头作用,推动殡葬改革顺利开展;要切实抓住关键地方,狠抓“三沿六区”乱埋乱葬专项整治工作;要尽快完善殡葬执法工作机制,整合各方力量,联合执法,严格执法,努力交出一张满意的绿色殡葬改革答卷。

  会议指出,城镇贫困群众脱贫解困是保障和改善民生的重要内容,是全面建成小康社会的重要组成部分。各地各部门要将城镇困难群众脱贫解困工作与农村脱贫攻坚同部署、同落实、同检查、同考核,做到底数要清、吃透精神、严格政策、好事办好,确保城镇贫困群众尽快脱贫解困,与全市人民同步进入全面小康社会。

  会议强调,推进城乡公交一体化改革,有利于提升我市公交行业整体形象和服务水平,能够更好地满足城乡群众的出行需求,促进全市农村经济发展。要进一步整合公交资源,优化运营组织,推动我市城区公共交通向农村延伸,逐步实现城乡客运公共服务均等化,形成优质安全、畅通有序的城乡公交运营体系。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志