中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市政府全体会议暨上半年经济形势分析会召开
2018-07-26 10:54:23    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:韩长发、熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  7月25日上午,市政府全体会议暨上半年经济形势分析会在市行政会议中心召开。会议总结了上半年经济工作,查找存在的问题,部署了下半年重点工作。市委副书记、市长张鸿星主持并讲话。市领导蔡青、徐国义、王成兵、万凯、方百春及市政府秘书长吴猛强出席。

  张鸿星指出,今年上半年全市经济运行总体呈现“高开稳走、提速进位、稳中提质、亮点突出”的良好发展态势,发展的“含金量”“含新量”“含绿量”不断提升,质量效益继续改善,新旧动能加快转换,生态环境颜值更好,生产总值、规模以上工业增加值、全市工业技改投资增长率等各项主要经济指标增速均超过计划增速,经济发展稳步向高质量迈进。

  围绕做好下半年经济工作,张鸿星强调,要全面贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先的原则,积极推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,大力构建绿色产业体系,发展生态经济,壮大实体经济,不断增强经济创新力和竞争力,努力提升我市经济高质量发展水平。各地各部门要扭住项目建设这个“牛鼻子”,不断增强发展动力;要抓住产业升级这个“推进器”,大力振兴实体经济;要把牢科技创新这个“第一动力”,加快培育发展新动能;要依靠深化改革这个“关键一招”,加快构建全面开放新格局;要依托绿色生态这个“最大优势”,提升生态文明建设水平;要抓住全域旅游这个“最强活力”,推动文旅融合深入发展;要全面实施乡村振兴这个“重大战略”,切实增强农村发展活力;要围绕保障和改善民生这个“根本目的”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  面对经济发展新形势新任务新要求,张鸿星强调,各地各部门要切实加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要切实强化责任担当,充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性,激励广大干部从实着力,实打实、硬碰硬开展工作;要切实强化依法行政,加大政务信息公开力度,确保权力在阳光下运行;要切实保持清正廉洁,坚决扛起全面从严治党政治责任。做好下半年的经济工作,关键在于真抓实干,全市上下要迅速行动起来,以时不我待、只争朝夕的进取精神,撸起袖子加油干,勇于负责敢担当,为推动抚州科学发展、绿色崛起作出新的更大贡献。

  会议通报了今年上半年全市经济运行情况;参会副市长分别就下半年分管工作进行了部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志