中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅主持召开市委常委会会议
2018-07-27 11:05:57    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:罗凌之、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  7月26日上午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,传达学习全省有关会议精神,分析当前经济形势,部署下半年经济工作。会议研究决定,市委四届五次全体(扩大)会议于8月上旬在抚州召开。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议传达学习了全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议精神。会议强调,要切实把全省电视电话会议精神尤其是刘奇同志讲话精神落到实处,进一步营造优良的营商环境,推动我市非公有制经济蓬勃发展,为抚州经济高质量发展注入强劲动力。

  会议传达学习了全省殡葬改革现场推进会精神。会议强调,要统一思想,充分认识推进殡葬改革的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要积极学习借鉴兄弟市的好做法好经验,充分发挥党员干部带头作用。要坚持“疏”“堵”结合,坚定不移推进遗体火化,高标准推进城乡公益性公墓(骨灰堂)和殡葬服务设备建设,不断完善殡葬设施。要注重工作方法,确保宣传工作到位、思想工作到位、措施到位,攻坚克难,常抓不懈。市四套班子领导要深入挂点县(区)指导推进殡葬改革工作。

  会议传达学习了省委常委、组织部长赵爱明在抚州高新区调研降成本优环境工作时的讲话精神。会议强调,市四套班子领导要以更加务实的工作作风,深入挂点县(区)和工业园区开展降成本优环境工作调研,既立足当前,又着眼长远,为企业解决实际困难和问题,指导各县(区)抓好工业园区的转型升级,高标准推进园区建设,不断提高园区建设和管理水平,大力引进适合当地发展的有税收、有就业、有前景的中高端产业,全力推进实体经济高质量发展,不断将全市降成本优环境工作引向深入。

  会议听取了我市上半年经济运行情况和做好下半年经济工作建议的汇报。会议指出,今年以来,全市上下全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,经济运行实现稳中有进,正朝着好的方向发展。做好下半年经济工作要明大势、坚定信心,准确把握国家发展大势和中美贸易战的影响,以及国家在防范金融风险和应对中美贸易战出台的一系列政策和措施。要清醒地看到我市上半年经济运行存在的一些突出的矛盾、困难和问题,做到心中有数,进一步改进工作作风,采取有效措施加以克服。要抓重点、抓主要矛盾,抓住产业转移时机把经济结构调整好,抓住国家转移支付、现行财政体制培育经济基础,狠抓重点工业项目和招商引资工作,不断优化经济结构,强化工业发展基础。经济主管部门要及时分析经济运行情况,进一步加强督办力度,建立日常考核制度,确保市委、市政府各项决策部署真正落到实处。

  会议传达学习了全省追逃追赃工作培训班精神、全省关于进一步健全“五个一批”培养体系加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作有关精神,听取了上半年全市意识形态工作汇报,审议并原则通过了《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见(送审稿)》《抚州市国资委以管资本为主推进职能转变方案(送审稿)》《关于建立市旅发委兼职委员会制度的请示》《关于召开市委四届五次全体(扩大)会议工作预案》等文件。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志